центробежные для этого не предназначены, то какой тогда в этом смысл? Значит мне нужно искать другой тип вентилятора.
И заключительный вопрос. Т.е. таки правильно считать, что если все элементы расположены в линию, то я просто суммирую все предполагаемые сопротивления и уже по сумме подбираю вентилятор?
И в заключение. Перечитайте еще раз мой вопрос. Я написал, что у меня сложилось впечатление, что они менее мощные, чем предполагаемый мной канальный вентилятор. Я чайник, в силу своего незнания, у меня есть право заблуждаться и делать неверные выводы из очевидных для вас вещей. У вас, как у профессионала, такого права нет. Что мешало сразу объяснить, что канальные вентиляторы просто не подходят для такого использования и что здесь нужно применять вот такого типа вентиляторы и что при этих параметрах сопротивления, скорее всего понадобится вентилятор с давлением ~XXX Па по типу такого (ссылка) ? И не было бы этого непонятного диалога на две страницы. Ладно, чего уж теперь. Разобрались, и то хорошо.
И заключительный вопрос. Т.е. таки правильно считать, что если все элементы расположены в линию, то я просто суммирую все предполагаемые сопротивления и уже по сумме подбираю вентилятор?
И в заключение. Перечитайте еще раз мой вопрос. Я написал, что у меня сложилось впечатление, что они менее мощные, чем предполагаемый мной канальный вентилятор. Я чайник, в силу своего незнания, у меня есть право заблуждаться и делать неверные выводы из очевидных для вас вещей. У вас, как у профессионала, такого права нет. Что мешало сразу объяснить, что канальные вентиляторы просто не подходят для такого использования и что здесь нужно применять вот такого типа вентиляторы и что при этих параметрах сопротивления, скорее всего понадобится вентилятор с давлением ~XXX Па по типу такого (ссылка) ? И не было бы этого непонятного диалога на две страницы. Ладно, чего уж теперь. Разобрались, и то хорошо.
1. И канальный, и "улитка" и "свободное колесо" это ВСЕ центробежные вентиляторы. Придержите лошадей с выводами, повторяю в который раз, у Вас каша в познаниях, но море апломба. "Другой тип" - можете. Это будет многоступенчатый осевой, но результат Вам не понравится. Совсем. Особенно ценик.
2. Своё сопротивление имеет КАЖДЫЙ элемент. В том числе и корпус канального фильтра, к примеру. То есть "в линию" придётся считать и все фасонные элементы. Ну и "на сладкое", устройство пластинчатого рекуператора таково, что расположить два (тем более три) блока последовательной обвязки в линию не получится физически. Может получиться при параллельно-последовательно, но и тут результат Вам не понравится. Уже по самому результату.
3. Для получения желаемого ответа неплохо бы научиться задавать правильный вопрос. Тогда и не потребуется две страницы демонстрировать Вам глубину Ваших познаний. Какие у меня есть права, наверное, я разберусь без чужих советов.
4. Установка двух вентиляторов до и после местного сопротивления в 600 Па не означает, что "каждый будет качать по 300". Это будет последовательная установка вентиляторов и она считается иначе, хотя предпосылка верна (давление при такой схеме суммируется).
5. "Под мои параметры" - это под какие? Расход 550 м3/час при статическом давлении 600 Па? Давайте уж ТОЧНУЮ цифру, чего и сколько вешать в граммах. Чтобы потом не возникло ещё двух страниц в вариации "Меня не так поняли". Так как у Вас опять без понятной Вам причины звучит "двустороннего всасывания". А чем одностороннего не угодил, с загнутыми назад лопатками (к примеру)?
Ну и не оставлю без комментария. Как Вы там выше выражались, "это же не хайтек"? Ну вот о прочувствуйте весь "набор мелочей".
Когда разговор заходит о вентиляции - все резко становится очень плохо. Очень напоминает поведение жрецов в древности.
Поэтому, приходится разбираться во всем с нуля, выуживать по крупицам информацию и после этого складывать какое-то понимание в голове.
Поэтому, приходится разбираться во всем с нуля, выуживать по крупицам информацию и после этого складывать какое-то понимание в голове.
Хотите увидеть в ПОЛНОМ виде расчёт построения матмодели для того же "магикада"?
У Вас не понимание складывается, для понимания Вы не с того конца подошли к вопросу. У Вас представление о собственном понимании складывается. Кстати, неверное.
По "интересному видео". Да, интересное. Для первокурсника, у которого даже намёка на профильные предметы не было. И к нему же, "на сладкое", про условия входа (не выхлопа) в нём ни слова. А на них потери будут куда как существеннее.